Выпив три бутылки водки, житель Хабаровского края совершил два ДТП

Хабаровск, 5 марта 2008, 09:08 — REGNUM  В Хабаровском крае направлено в суд дело в отношении жителя Комсомольского района, который, сев за руль в нетрезвом виде, задавил женщину и попытался задавить мужчину. Об этом 5 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Установлено, что житель Комсомольского района, приехав в г. Комсомольск-на-Амуре к родственникам, один выпил три бутылки водки. После этого, сев за руль автомобиля, и, не справившись с управлением, совершил столкновение с другим автомобилем. Не дожидаясь приезда вызванных сотрудников милиции, он решил скрыться с места происшествия. При этом пытался совершить наезд на водителя поврежденного им автомобиля, который хотел остановить его. Но водитель в последний момент сумел увернуться и не попасть под колеса мчащейся на него машины.

После этого, только что чуть не убивший человека, на полной скорости он выехал на перекресток, по которому в тот момент шли пешеходы. Не принимая никаких мер к снижению скорости автомобиля, водитель совершил наезд на одну из женщин, находящихся на перекрестке. Женщина от удара упала на проезжую часть. Водитель, понимая, что упавшая женщина мешает ему скрыться, переехал ее. От полученных повреждений женщина скончалась.

Действия виновного были переквалифицированы на ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство лица в связи с выполнением общественного долга, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам) и п. "д" ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РФ и дело, после проведения необходимых следственных мероприятий, передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Прокуратура края согласилась с предложенной квалификацией, утвердив по уголовному делу обвинительное заключение. Дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail