Российский посол в Таджикистане учредил четыре именные стипендии для лучших аспиранток

Душанбе, 4 марта 2008, 23:14 — REGNUM  Посол Российской Федерации в Таджикистане Рамазан Абдулатипов объявил об учреждении в целях дальнейшего развития российско-таджикских отношений в сфере науки и образования и в честь Международного женского дня 8 Марта четыре именные ежемесячные стипендии в размере 150 сомони (свыше $40) для наиболее успешно работающих в сфере науки аспиранток Академии наук Республики Таджикистан.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, это было озвучено дипломатом сегодня, 4 марта, на годичном общем собрании Академии наук республики. Как пояснил посол, стипендии от посла России будут выдаваться по представлению АН РТ.

Сегодня же Абдулатипов вручил государственную награду Российской Федерации - медаль Пушкина президенту АН РТ Мамадшо Илолову, награжденному в соответствии с Указом Президента России от 5 декабря 2007 года за большой вклад в распространение, изучение русского языка и сохранение культурного наследия, сближение и взаимообогащение культур наций и народностей. Ранее медали Пушкина были вручены также председателю Пушкинского общества Таджикистана Татьяне Герман и бывшему председателю Таджикского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами Майсаре Калоновой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.