Турция внимательно следит за развитием событий в зоне нагорно-карабахского конфликта: посольство в Баку

Баку, 4 марта 2008, 19:46 — REGNUM  Турция внимательно следит за развитием событий на линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана и призывает Армению вернуться в международное правовое поле, и не нарушать режим прекращения огня. "Возобновление военных действий в зоне карабахского конфликта не принесет пользу ни конфликтующим сторонам, ни в целом всему региону, поэтому Турция еще раз призывает Армению не нарушать достигнутых договоренностей о перемирии", - отметили в посольстве Турции в Баку, сообщает 1news.az.

Напомним, согласно информации армянской стороны 4 марта, в районе 5 часов утра, на линии соприкосновения ВС Карабаха и Азербайджана, северо-восточнее Мартакерта, на расстоянии 3,5 км от села Левонарх, азербайджанские вооруженные силы, нарушив режим прекращения огня, открыли огонь по позициям Армии обороны НКР, вследствие чего ранен старший лейтенант Армии обороны НКР. "Азербайджанские силы захватили один из передовых оборонительных постов ВС НКР. ВС Карабаха открыли ответный огонь, вынудив противника вернуться к прежним позициям. В районе 08:00, перестрелка стала носить более интенсивный характер. По положению на 15:40, армянские силы восстановили прежние позиции. В настоящее время обстановка спокойная, стрельбы нет", - сообщают официальные армянские источники.

Между тем в министерстве обороны Азербайджана опровергают данную информацию. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM в Баку в оборонном ведомстве Азербайджана, это армянская сторона ведет обстрел позиций азербайджанской армии в Тертерском направлении с нескольких укрепленных огневых точек. В министерстве подчеркнули, что "в каждом случае обстрела позиций азербайджанских ВС враг получает достойный отпор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail