Петербургский Горсуд не нашел виноватых в нарушениях, связанных с катком на Дворцовой

Санкт-Петербург, 4 Марта 2008, 18:49 — REGNUM  "Городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Куйбышевского районного суда в той части, которая касается положения о том, что устранять нарушения по обустройству катка на Дворцовой площади должны комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга и Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Россвязьохранкультура)", - заявила сегодня, 4 марта, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM координатор организации "Живой город" и одна из инициаторов иска по катку Юлия Минутина.

По ее словам, "судья признал, что каток на Дворцовой площади нарушает права граждан, но не нашел виноватых в этих нарушениях". "Нам надо дождаться письменного решения суда, но мы не намерены сдаваться, и, в крайнем случае, дойдем и до Страсбургского суда, - рассказала она. - Надо быть уверенным, что каток не появится на Дворцовой площади через год, два, пять лет".

Напомним, 5 февраля Куйбышевский районный суд вынес решение по иску петербуржцев Александра Макарова, Юлии Минутиной и Сергея Веснова к Россвязьохранкультуре и КГИОП администрации Санкт-Петербурга, признав "незаконным" бездействие указанных госорганов в части нарушения прав граждан на доступ к объектам культурного наследия, в частности, к Александровской колонне на Дворцовой площади. Судья постановила "устранить объект, который нарушает права заявителей на доступ к памятнику федерального значения". Это решение может быть обжаловано в течение десяти дней.

Напомним также, ранее представитель Россвязьохранкультуры Александр Шухободский признал незаконность строительства катка. В частности, по его словам, строительство должно было вестись не ближе десяти метров от объектов культурного наследия, трибуны располагаться - не менее чем в 50 метрах от Александровской колонны, а цветовое и звуковое решение проекта следовало согласовать в нескольких вариантах. Шухободский также назвал незаконным размещение рекламы на Дворцовой площади и обратил внимание на тот факт, что КГИОП "вообще не имел право этот вопрос согласовывать". "КГИОП в этом случае превысил свои полномочия", - сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 1 декабря на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге открылся зимний каток. Общая площадь катка составила более 5 000 квадратных метров. Каток работает ежедневно с 10 утра до полуночи, в день - семь сеансов по 1,5 часа. Резкий протест против строительства катка на Дворцовой площади выражал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Однако петербургские чиновники подчеркивали, что при установке катка на Дворцовой будут соблюдены все требования, выдвинутые директором Эрмитажа. Предполагается, что каток будет закрыт к 9 марта, а полностью разобран к 16 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается
NB!
07.12.16
Washington Post: Члены коллегии выборщиков должны отказать Трампу
NB!
07.12.16
Рубль будет черпать силы из Минфина