Председатель Сейма Латвии: Сейчас сложно прогнозировать развитие отношений с Россией

Рига, 4 марта 2008, 18:15 — REGNUM  "Насколько досконально были соблюдены принципы демократии во время выборов в России, судить сложно", - считает председатель Сейма Латвии Гунтар Даудзе. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 марта, комментируя состоявшиеся 2 марта выборы президента России. По словам Даудзе, российский избиратель сделал свой выбор, проголосовав за Дмитрия Медведева.

По мнению председателя Сейма, сейчас сложно прогнозировать развитие дальнейших отношений между Латвией и Россией. "Надеюсь, что отношения будут развиваться в прагматичном и конструктивном духе. Географически мы находимся рядом, поэтому обоюдно заинтересованы в добрососедских отношениях", - отметил он. Политик также подчеркнул: "Несмотря на то, что у Латвии и России на некоторые вопросы диаметрально противоположные точки зрения, тем не менее, в последнее время обе стороны стараются говорить о том, где мы можем прийти к общему мнению". От этого, по мнению Даудзе, выигрывают обе стороны.

Министерство иностранных дел Латвии также надеется на успешное развитие двустороннего диалога с Россией при Дмитрии Медведеве, которого большинством голосов выбрали российские избиратели. Как отметили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, оценить объективно соответствие выборов президента России международным стандартам невозможно, так как деятельность независимых наблюдателей была затруднена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.