Уполномоченный по правам человека в РФ намерен инициировать парламентское расследование ситуации в местах лишения свободы

Москва, 4 марта 2008, 17:43 — REGNUM  По окончании выборной кампании Уполномоченный по правам человека в РФ намерен в соответствии со своими полномочиями рассмотреть вопрос об инициировании ряда парламентских расследований. В частности, речь идет о расследовании ситуации с соблюдением прав человека в местах лишения свободы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции в Москве сам Уполномоченный Владимир Лукин.

"Чисто материальные условия содержания заключенных в тюрьмах, СИЗО и колониях в последнее время улучшились, - отметил он, - однако это сопровождается активизацией выступлений заключенных с требованиями более гуманного отношения. Это говорит о том, что ситуация выходит на следующий уровень, связанный с человеческим достоинством". В настоящее время, сообщил Лукин, готовится специальный доклад Уполномоченного по правам человека в РФ, посвященный ситуации в местах заключения, который будет представлен парламенту одновременно с инициативой о проведении парламентского расследования.

По словам Владимира Лукина, между аппаратом Уполномоченного и Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) в настоящее время происходит дискуссия в связи с поступающими жалобами на превышение должностных полномочий рядом сотрудников ФСИН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail