Информация о петербургской финансовой пирамиде отправлена в прокуратуру

Санкт-Петербург, 4 марта 2008, 17:17 — REGNUM  Петербургский парламентарий Игорь Риммер отправил обращение, поступившее от обманутых вкладчиков инвестиционного проекта "Бизнес-клуб "РуБин", в городскую прокуратуру на имя прокурора города Сергея Зайцева. Комментируя сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM это происшествие, Риммер заявил: "Мы увидели только верхнюю часть айсберга. В настоящее время к нам приходит все больше и больше людей, пострадавших от этой аферы".

По его словам, компания развернула свою деятельность "чуть ли не в 40 городах России". "Кроме того, имеется информация, что в финансовую аферу были вовлечены вкладчики из стран СНГ: Белоруссии и Украины", - добавил Риммер и отметил, что в Санкт-Петербурге еще остаются компании, аналогичные "Бизнес-клубу "РуБин". "К этому вопросу должно быть привлечено общественное внимание, говорить об этой проблеме надо. Речь идет о многомиллионной афере", - подчеркнул Риммер.

Напомним, вкладчики инвестиционного проекта "Бизнес-клуб "РуБин" утверждают, что с 18 февраля руководители ООО "САН" (юридическое лицо, под вывеской которого привлекал средства "Бизнес-клуб "РуБин") не появляются в своем офисе на Лиговском проспекте, а помещение компании опечатано. Ущерб, нанесенный мошеннической схемой, по предварительным оценкам, измеряется десятками миллиардов рублей, а количество пострадавших только в России превышает 100 тысяч человек. В Санкт-Петербурге от действий "Бизнес-клуба "РуБин" пострадали около 20-50 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail