Ситуация с паводком в Волгоградской области нормализуется

Волгоград, 4 марта 2008, 14:19 — REGNUM  Люди, эвакуированные из подтопленных домов в Еланском районе Волгоградской области, возвращаются домой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МЧС РФ по региону, по данным на 12:00 4 марта, ситуация в поселках Большевик, Лиходеево, Краишево, Березовка, Красноталовка, а также хуторах Носовский и Булгурино нормализовалась. Вода уходит, люди возвращаются домой.

35 жителей поселка Вязовка Еланского района, среди которых пятеро детей, продолжают оставаться у родственников в соседних населенных пунктах. 4 марта на реке Вязовка проведены взрывы льда с целью нормализации уровня воды. В поселке с населением 3 400 человек было подтоплено 70 подворий и подвалов домов. Из пострадавших от паводка хозяйств жители вывели 50 голов животных. Как сообщалось ранее, в зоне подтопления в результате разлива малых рек в Еланском районе Волгоградской области оказались 4 марта оказались 1 894 подворья. В поселках: Вязовка, Краишево, Краснополтавка, Березовка, Большевик, Лиходеево; хуторах: Носовский, Булгурино оказалось подтоплено 261 частное домовладение. Из зоны бедствия было эвакуировано 213 человек, в том числе 27 детей.

На реках Бузулук и Краишевка Еланского района специалистами МЧС проведены взрывы льда. В населенных пунктах района продолжает работать оперативная группа ГУ МЧС по Волгоградской области.

В Даниловском районе региона, где 3 марта оказались подтопленными 30 подворий и автозаправка, ситуация нормализовалась, отключений электроснабжения удалось избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.