В Центральноазиатском регионе в 2008 г. ожидается обострение наркоситуации

Астана, 4 марта 2008, 13:01 — REGNUM  В Центральноазиатском регионе в 2008 году ожидается обострение наркоситуации. Об этом заявили представители Совета безопасности Киргизии, МВД и Управления ООН по наркотикам и преступности на пресс-конференции 4 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам секретаря Совета безопасности Киргизии Токона Мамытова, основной причиной предстоящего обострения служит увеличение посевных площадей опийного мака в Афганистане, и, как следствие - рост производства наркотиков опийной группы. "В 2007 году посевные площади, занимаемые маком, увеличились на 17%, а урожайность - на 34% по сравнению с 2006 годом", - сообщила директор офиса Управления ООН по наркотикам и преступности в Киргизии Жулдыз Акишева.

Как отмечает заместитель министра внутренних дел Дмитрий Федоров, за последние несколько лет резко возрос объем наркотиков, переправляемых через территорию Киргизии. "Ситуация обостряется с каждым годом. И чем больше в Афганистане производится морфия и героина, тем напряженнее она будет", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail