В Киргизии за Дмитрия Медведева проголосовали 91% избирателей

Бишкек, 4 марта 2008, 12:54 — REGNUM  В Киргизии на выборах президента России проголосовали 4 876 граждан России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 4 марта, сообщил советник посла России в Киргизии, председатель участковой избирательной комиссии Владимир Посохин.

За Дмитрия Медведева в Киргизии проголосовали 91% избирателей, за Геннадия Зюганова - 4,4%, Владимира Жириновского поддержали 3,8% пришедших на избирательные участки людей, а Андрей Богданов набрал 0,5% голосов.

По наблюдениям сотрудников российского посольства в Бишкеке, по сравнению с выборами в Госдуму в декабре 2007 г., активность избирателей "значительно возросла". По словам советника посла России в Киргизии, председателя участковой избирательной комиссии Владимира Посохина, "в голосовании приняли участие представители всех возрастов, много было молодежи. На избирательный участок со свадьбы прибежал жених - в праздничном костюме и цветком в лацкане... Удалось проголосовать и гражданке России, находящейся в роддоме - сразу после рождения сына она отдала голос за своего кандидата".

По Бишкеку явка на выборы составила 50,1% от числа зарегистрированных граждан России, по Ошу - 62,7%, в Караколе проголосовали все 100% зарегистрированных граждан. Всего на территории Киргизии официально зарегистрированы около 10 тыс. россиян, однако, по информации сотрудников посольства, цифра эта неточна, поскольку граждане России, находясь на территории Киргизии, не обязаны проходить регистрацию. В ходе воскресных выборов в Киргизии жалоб, нареканий, инцидентов не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail