Ростовские пограничники пресекли контрабанду горючего на Украину

Ростов-на-Дону, 4 марта 2008, 11:59 — REGNUM  В результате спланированных мероприятий сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с управлением ФСБ России по Ростовской области обнаружили нелегальный трубопровод, по которому злоумышленники нелегально перекачивали горючее из России на Украину.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе погрануправления ФСБ России по Ростовской области, он располагался на территории одного из частных домовладений в городе Донецке Ростовской области.

Две пластиковые трубы, диаметром 75 мм каждая, вели с территории частного домовладения к берегу пограничной реки Большая Каменка, далее по дну реки - на территорию Украины в сторону частных строений. Общая длина трубопровода на российской территории составила более 50 метров. Эта схема перекачки нефтепродуктов позволяла контрабандно переместить через госграницу тонну топлива за несколько минут.

Кроме экономического ущерба России, контрабандисты наносили вред экологии, поскольку перекачиваемые подобным методом нефтепродукты попадали в почву и воды. Так, согласно экспертным оценкам, предельно допустимая концентрация нефтепродуктов в реке Большая Каменка превысила 60-ти кратный показатель. Существует угроза попадания загрязненной воды в реку Северский Донец, из которой осуществляется водоснабжение города Каменска-Шахтинский.

Этот случай контрабанды не является единичным - экологический вред природе и здоровью людей не останавливает нарушителей. Сутки назад, ночью при перекачке горючего по другому нелегальному трубопроводу задержан гражданин Украины на автомобиле ГАЗ- 53 со сваренной самодельной емкостью. Он проложил трубу над землей через реку и пытался перекачать на Украину 4 тонны топлива. Задержанный и его автомобиль переданы в Миллеровскую таможню для проведения разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail