Польша поддерживает вступление Грузии в НАТО

Тбилиси, 3 марта 2008, 19:25 — REGNUM  Польша поддерживает вступление Грузии в НАТО и ее последующее вхождение в Евросоюз, заявил президент Польши Лех Качиньский на пресс-конференции в Варшаве 3 марта по завершении встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, передает корреспондент ИА REGNUM. "Наша беседа продлилась достаточно долгое время. Мы рассмотрели ситуацию в Грузии, поговорили о соседних странах и наших партнерах. Польша и Грузия - стратегические партнеры. Мы поддерживаем вступление Грузии в НАТО и ее последующее вхождение в Евросоюз", - заявил Лех Качиньский. "У нас есть большая надежда на то, что Грузия вскоре перейдет на следующий этап интеграции в НАТО", - отметил он.

Михаил Саакашвили на пресс-конференции отметил, что Грузия надеется получить План действий по вступлению в НАТО уже на Бухарестском саммите, и поблагодарил Польшу за поддержку в этом направлении. "Основной целью моего визита на этом этапе является создание широкой коалиции для интеграции Грузии в НАТО. Польша - ведущий член этой коалиции. Польша является лидером среди европейских стран, которые поддерживают вопрос нашей интеграции в НАТО. Через 4 недели в Бухаресте состоится то, что может превратиться в исторический саммит НАТО. Там, возможно, произойдет окончательное фиксирование необратимости интеграции в НАТО Украины и Грузии - может случиться так, что эти государства станут официальными кандидатами на членство в НАТО", - заявил президент Грузии. "Для Грузии членство в НАТО означает возвращение в старую европейскую семью, интеграция в мощный военный альянс и получение своей доли гарантий безопасности в столь сложном регионе", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Известно также, что в ходе встречи президенты Польши Грузии обсудили перспективы сотрудничества стран в экономической сфере, инвестиционные проекты, вопросы энергобезопасности и т.д. Президент Польши наградил Михаила Саакашвили "Орденом креста за заслуги перед республикой Польша", а президент Грузии преподнес Леху Качиньскому кресло ручной работы с элементами герба Грузии. Делегация Грузии во главе с Михаилом Саакашвили, прибывшая в Польшу с двухдневным официальным визитом 2 марта, сегодня поздно вечером возвратится в Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail