Президент Грузии помиловал в День матери 9 женщин-заключенных

Тбилиси, 3 марта 2008, 18:22 — REGNUM  Указом президента Грузии Михаила Саакашвили, по случаю с отмечаемым в Грузии 3 марта Днем матери, помилованы 9 женщин, отбывавших различные сроки тюремного заключения, в основном, за воровство и грабежи, - сообщили ИА REGNUM в министерстве юстиции Грузии.

Из общего числа помилованных 5 - в том числе одна с малолетним ребенком, одна беременная и три несовершеннолетних - были выпущены на свободу, а еще 4-м срок заключения был сокращен вдвое. В числе выпущенных на свободу - 19-летняя Магда Мамрикашвили, отбывавшая уже второй тюремный срок, последнюю неделю в связи с болезнью своего сына - одномесячного Гиоргия, находилась в Центральной детской больнице.

Министр юстиции Николоз Гварамиа и председатель парламентского комитета по правам человека Эленэ Тевдорадзе, присутствовавшие при освобождении заключенных, отметили, что этим женщинам предоставляется шанс достойно вырастить своих детей, и выразили надежду на то, что впредь те не будут совершать противозаконных действий.

Сегодня же к 4-м женщинам, которым был сокращен срок заключения, привезли на свидание их детей - они родились в тюрьме и в настоящее время воспитываются в детских домах. Двухлетнему ребенку же, который с рождения находится вместе с отбывающей тюремный срок матерью, был подарен велосипед.

В настоящее время в пенитенциарных учреждениях Грузии насчитывается около 650 женщин-заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.