АРФ "Дашнакцутюн" о событиях в Армении: "Случившееся - наша общая трагедия и позор"

Ереван, 3 марта 2008, 18:07 — REGNUM  Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн" выступил с заявлением по поводу трагических событий, произошедших в столице Армении 1-2 марта. ИА REGNUM приводит полный текст документа:

"Уважаемые соотечественники, события 1-2 марта 2008 года протекали по самому худшему сценарию. Эту угрозу мы предчувствовали, об этом мы официально заявляли и в предвыборный, и в поствыборный период. К сожалению, выводов сделано не было. Случившееся - наша общая трагедия и позор, и найти выход из создавшегося тяжелого положения - наш общий долг и ответственность. С одной стороны Левон Тер-Петросян и его соратники на протяжении последних месяцев последовательно готовили сценарий внесения раскола в обществе, создания атмосферы ненависти и вражды, и не скрывали цель дискредитации и разложения государственных институтов, с другой стороны - причины объективного недовольства граждан не устранялись.В результате страна понесла тяжелые потери и, что самое ужасное, погибли граждане Армении. Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн" в Армении выражает свои соболезнования родственникам погибших - это наше общее горе.

Одновременно, мы подчеркиваем, что в основах действий первого президента и его соратников лежала цель - приход к власти насильственным путем, а указ президента о введении в столице чрезвычайного положения - являлся необходимостью. В создавшейся ситуации мы требуем от властей последовательных шагов по двум направлениям - раскрыть имена организаторов насилия и подстрекателей беспорядков и, соблюдая все юридические нормы, привлечь их к ответственности по всей строгости закона; а также последовательно, шаг за шагом решить проблемы, ставшие причиной недоверия и чувства несправедливости в стране, вывести Армению на качественно новый путь демократии и полноценной защиты прав человека. В своих предыдущих заявлениях мы сформировали те основные задачи, решение которых требует усилий и солидарности. Самое главное, что перед законом должны быть равны все без исключения - и считающиеся своими, и представители противоположного лагеря. АРФ "Дашнакцутюн" готова приложить все усилия во имя достижения этих целей.

Дорогие соотечественники, мы просто обязаны извлечь урок из этой трагедии и, сдерживая боль, двигаться вперед во имя единства нашего общества и укрепления нашей государственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail