Никита Белых подал жалобу на нарушения во время выборов в Центризбирком и Мосгорпрокуратуру

Москва, 3 марта 2008, 17:47 — REGNUM  2 марта лидер Союза правых сил Никита Белых подал жалобу в Центризбирком и Московскую городскую прокуратуру в связи с усмотренным нарушением законодательства на избирательном участке № 146, Таганский район ЦАО Москвы, передает корреспондент ИА REGNUM.

2 марта состоялись не только выборы президента Российской Федерации, но и выборы депутатов муниципальных собраний в Москве - в последних члены СПС приняли активное участие, отметил Белых. По его сведениям, непосредственно перед открытием избирательного участка № 146 на избирательном участке в соответствии с действующим законодательством присутствовали член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса Аркадий Коников (член СПС) и назначенный кандидатом в депутаты муниципального собрания "Таганское". Коников обнаружил попытку вброса бюллетеней перед началом голосования в опечатанные стационарные ящики для голосования с участием супруга председателя УИК № 146 Ольги Сосновских и предотвратил преступление, предусмотренное ст. 1421 Уголовного кодекса РФ "Фальсификация итогов голосования", а возможно, и ст. 142 УК РФ "Фальсификация избирательных документов" (если указанные бюллетени окажутся поддельными, что маловероятно, пояснил Белых).

Аркадий Коников дал необходимые объяснения в прокуратуре Таганского района ЦАО Москвы. Объяснения члена СПС может подтвердить находившийся там же наблюдатель от КПРФ Алексей Рукавицын, а также еще ряд наблюдателей, подчеркнул лидер СПС. "Мы полагаем необходимым взять под особый контроль вышеизложенный факт вопиющего нарушения избирательного законодательства со стороны должностных лиц УИК № 146, Таганский район ЦАО г. Москвы... Просим незамедлительно рассмотреть настоящее обращение о нарушении избирательного законодательства и принять необходимые меры для привлечения к ответственности виновных членов участковой избирательной комиссии № 146, Таганский район ЦАО г. Москвы, в том числе на предмет наличия в их действиях состава ст. 1421 Уголовного кодекса Российской Федерации", - заключил Белых в своем обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail