Приднестровский политолог: "В политике России относительно ПМР особых изменений не предвидится"

Кишинёв, 3 марта 2008, 16:28 — REGNUM  "Те политические силы, которые одержали победу на прошедших выборах, смогут сделать Россию еще более мощной, стабильной и развивающейся державой. Для Приднестровья это особенно важно, потому что мы полностью ориентированы на Россию. Приднестровье - многонациональное государство, но независимо от того, какая национальность записана в паспорте, для всех нас Россия - это родина", - заявил 3 марта 2008 года председатель Координационного совета общественных организаций и политических партий Приднестровья, политолог Роман Худяков, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM итоги президентских выборов в РФ.

"В день выборов президента России в качестве наблюдателя я был на участках и в Приднестровье, и в Кишиневе, - продолжил Худяков. - Хочу отметить высокую активность граждан". "После выборов в Госдуму РФ в декабре 2007 года я слышал много отзывов о том, что избирательные участки в Приднестровье были признаны самыми лучшими из всех открытых в странах СНГ. Думаю, что в этот раз на некоторых участках мы превзошли показатели парламентских выборов", - считает политолог.

"Если говорить о внешнеполитическом курсе России относительно Приднестровья уже при новом президенте, то думаю, что особых изменений не предвидится. Просто будет стабильное и поступательное продолжение реализации тех программ, которые в свое время создал Владимир Путин", - подвел итог Роман Худяков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2008 года состоялись выборы президента Российской Федерации. По предварительным данным ЦИК, после обработки 99,11% бюллетеней в пользу кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева отдано 70,22% голосов избирателей (более 51 миллиона 674 тысяч), за лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 17,77% (более 13 миллионов 74 тысяч), за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 9,37% (более 6 миллионов 899 тысяч), за лидера Демократической партии России Андрея Богданова проголосовали 1,29% избирателей (более 951 тысячи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.