За Дмитрия Медведева проголосовали свыше 86% проживающих в Эстонии граждан России

Таллин, 3 марта 2008, 14:59 — REGNUM  За кандидатуру Дмитрия Медведева на выборах президента Эстонии в ходе голосования 1 и 2 марта на территории Эстонии отдали голоса почти 23 тысячи человек из 26 700 принявших участие в голосовании, то есть свыше 86% голосов. Такие цифры корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта сообщили в российском посольстве, отметив, что данные по активности избирателей демонстрируют более высокий порог явки, чем на выборах в Государственную думу РФ в декабре 2007 года - тогда пришли свыше 23,5 тысяч граждан России.

Таким образом, в выборах президента России в Эстонии участвовали 24,2 % от имеющих право голоса граждан России (по уточненным данным российского посольства, таким правом обладают 110 тысяч из 114 тысяч граждан России, проживающих в Эстонии - прим. ИА REGNUM). За кандидатуру Геннадия Зюганова было отдано 2 638 голосов (9,9%), за кандидатуру Владимира Жириновского - 772 голоса (2,9%), за кандидатуру Андрея Богданова - 119 голосов (0,4%).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, для голосований на выборах президента России в эстонии были открыты 9 избирательных участков - четыре в Таллине, четыре в Нарве и один в Тарту. Все они расположены на территории российских зарубежных дипломатических представительств. В Нарве и Таллине впервые дипломаты и сотрудники избирательных комиссий награждали самых первых избирателей или впервые участвующих в выборах избирателей цветами и ценными подарками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 марта, прошли выборы президента РФ. В них приняли участие четыре кандидата: лидер партии ЛДПР и депутат Государственной думы РФ Владимир Жириновский, лидер партии КПРФ и депутат Государственной думы РФ Геннадий Зюганов, лидер Демократической партии России Андрей Богданов и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.