Индия и Норвегия проведут двухсторонние переговоры по условиям вступления Азербайджана в ВТО

Баку, 3 марта 2008, 14:39 — REGNUM  Индия и Норвегия заявили о намерении провести двухсторонние переговоры по условиям вступления Азербайджана во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Гейдар Бабаев, отметив, что в прошлом году республика провела двухсторонние переговоры по товарам и услугам с ЕС, Японией, США, Южной Кореей, Тайванем.

По итогам переговоров с Турцией уже подписан соответствующий протокол. В настоящее время султанат Оман также согласился с предложенным Азербайджаном проектом протокола по итогам двусторонних переговоров, что позволяет вскоре заключить его. Достаточно близки к одобрению аналогичного протокола двусторонних переговоров и Объединенные Арабские Эмираты. По словам Бабаева, не должно быть никаких проблем с заключением протоколов также с Молдавией и Грузией.

Отметим, что в рабочую группу, созданную секретариатом ВТО с целью проведения многосторонних переговоров с Азербайджаном, входят 28 стран. Некоторые из них проявляют интерес и к двусторонним переговорам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.