Чебоксарская бегунья выиграла $150 тыс. на марафоне в Лос-Анджелесе

Москва, 3 марта 2008, 13:01 — REGNUM  Чебоксарская бегунья Татьяна Арясова (Хмелёва) выиграла марафон в Лос-Анджелесе 2 марта, показав результат 2:29.09. Арясова не только получила первый приз за победу - 25 тыс. долларов и автомобиль, но и сорвала общий джек-пот за абсолютную победу, так как мужчины не смогли ликвидировать временной гандикап. Размер джек-пота - 100 тыс. долларов, а вместе с первым призом и машиной набегает 150 тыс. долларов, соообщил ИА REGNUM автор проекта www.runners.ru Виктор Жданов. По его словам, для чувашской спортсменки это первый громкий успех после рождения ребенка, к которому она пришла под руководством тренера Валерия Григорьева.

Напомним, второе место на марафоне заняла еще одна россиянка - Юлия Громова из Санкт-Петербурга (2:34.13). Альбине Галлямовой (2:37.51) не хватило всего 13 секунд, чтобы подняться на пьедестал почета, она стала четвертой. Среди мужчин вторым был Дмитрий Сафронов.

Чувашские марафонки продолжают удерживать лидерство в российском марафоне, завоеванное в конце 80-х годов олимпийской чемпионкой Валентиной Егоровой. В 2007 году Лидия Григорьева стала второй чувашской спортсменкой, выигравшей Бостонский марафон. В 2003 году первое место заняла Светлана Захарова - первая россиянка, победившая в Бостоне с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.