Зюганов: Власть выдавила нужный ей результат

Москва, 3 марта 2008, 12:31 — REGNUM  "Считаю, что власть все больше свирепеет, она не может вести диалог со страной. Она, по сути дела, не победила на выборах, а выдавила нужный ей результат посредством административного лома, уклонения от теледебатов", - заявил 3 марта кандидат в президенты РФ от КПРФ, депутат Государственной думы РФ Геннадий Зюганов, комментируя предварительные итоги голосования. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Зюганов подчеркнул, что КПРФ продолжает контроль за выборами и партию "крайне беспокоит зона тотальных фальсификаций". "Это, прежде всего, Кемеровская область, Башкирия, Татарстан, Дагестан, Мордовия", - отметил Зюганов, подчеркнув, что КПРФ подведет итоги выборной кампании в целом после того, как получит результаты от 500 тыс. своих наблюдателей. "Поэтому будем считать действительные результаты после того, как получим копии протоколов, подписанных всеми членами избирательных комиссий. Наш штаб продолжает работать, политические итоги подведем на заседании президиума ЦК и на пленуме", - заявил Зюганов.

Говоря об изменениях в правительстве, Зюганов заявил, что, если останется нынешний состав, оно не решит ни одной из проблем, стоящих перед страной.

"Я считаю, что необходимо распределить полномочия в пользу сильного и самостоятельного правительства. Но оно должно быть под жестким контролем народных избранников. Необходимо расширять состав представительных органов власти. Когда в крупном городе совет состоит из 30 человек, половину из них легко поставить в зависимость. А если бы было сто человек - это уже гораздо сложнее. Я бы дал право законодательной инициативы профсоюзам, сделал все, чтобы трудовые коллективы могли влиять на власть. А между тем ни один орган коллегиального руководства страной сегодня не работает", - заявил Зюганов.

"Если власть даже в преддверии думских и президентских выборов не в состоянии удержать цены на хлеб, масло, молоко, бензин и солярку, значит, это не управленцы. Я не вижу, чтобы они палец о палец стукнули для ремонта "коммуналки", и она все больше гниет. Финансы завязаны на доллар и евро. Доллар лихорадит. Наши золотовалютные резервы и Стабфонд в основном в американских банках. Если там шторм разыграется, мы ни копейки не получим. Износ машин и механизмов составляет 20 лет и более. Мы перестали производить станки, автомобили, самолеты", - заявил Зюганов. "Так что, кто бы завтра ни пришел на должность президента, ему придется решать эти проблемы. Поэтому, как реалистичный политик, я не вижу никакой победы Медведева. Это всего лишь результат, который они выжимали", - заявил Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail