Президента России в Вильнюсе выбирали гораздо пассивнее, чем депутатов Госдумы РФ

Вильнюс, 3 марта 2008, 02:17 — REGNUM  В выборах президента Российской Федерации в Вильнюсе приняло участие гораздо меньше избирателей, чем во время выборов в Государственную Думу РФ. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 марта, на избирательном участке, который образован в помещении посольства РФ в Вильнюсе, к моменту закрытия избирательного участка, проголосовали 1825 человек. Во время выборов в Госдуму РФ на участок в Вильнюсе пришло 2287 избирателей.

Эксперты объясняют понижение активности избирателей на участке в Вильнюсе тем, что выборы российского президента в Литве проводятся на трех избирательных участках: кроме Вильнюса в Клайпеде и в Висагинасе. Во время выборов в Госдуму РФ не было участка в Висагинасе, так как разрешение на его образование не было получено от МИД Литвы. Избирателей из этого города привозили в Вильнюс на специальных арендованных автобусах, но тогда поехали далеко не все. 2 марта на избирательный участок в Висагинасе пришли 840 россиян.< В свою очередь в Клайпеде за два часа до конца голосования проголосовали 1100 человек из 3050.

Напомним, 2 марта состоялись выборы президента России. По предварительным данным, из четырех кандидатов уверенную победу уже в первом туре одерживает первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.