Посольство России в Эстонии: Пока явка избирателей в Таллине заметно выше, чем была в декабре

Таллин, 2 марта 2008, 15:05 — REGNUM  Явка граждан России, проживающих в Эстонии, на выборах президента РФ, по предварительным данным, заметно превышает явку на выборах в Государственную Думу РФ в декабре 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 марта, сообщил пресс-секретарь российского посольства Максим Козлов.

По данным посольства, на 10:00 по местному времени (11:00 мск) в Таллине проголосовало свыше 5 000 избирателей, что на 45% выше данных по избирателям на 10:00 на выборах в Госдуму России в декабре 2007 года. Таким образом, к 10:00 по местному времени на выборах президента Эстонии проголосовали 4,4% от числа граждан России, проживающих на территории Эстонии и имеющих право участия в голосовании. Утром даже возникли очереди к избирательным участкам, которые исчезли к полудню.

После 12:00 по местному времени (13:00 мск) в Таллине начала работу выездная комиссия, которая посещает избирателей, не имеющих физической возможности самим прийти на избирательный участок. Два члена избирательной комиссии с опечатанным ящиком для голосований на автомашине объезжают около ста избирателей.

Напомним, сегодня в России проходят президентские выборы. Кандидатами на пост президента России являются лидер ДПР Андрей Богданов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для голосований в Эстонии открыто девять избирательных участков в Таллине, Нарве и Тарту. Все они расположены на территории российских зарубежных дипломатических представительств. Избирательные участки закроют двери в 20:00 по местному времени (21:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail