Член ЦИК: За пределами РФ на выборах президента голосуют активно

Гагра, 2 марта 2008, 13:41 — REGNUM  За пределами Российской Федерации голосование проходит в 142 странах на 367 избирательных участках, сообщил на пресс-конференции в МИЦ "Выборы 2008" член ЦИК РФ Василий Волков, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Волкова, на данный момент в 13 мусульманских странах проголосовало около 5 тыс. человек, что составляет более 45% от консульского учета. Для сравнения на выборах в Государственную думу РФ в декабре 2007 года голосовало 38,5% избирателей, что составило более 4 тыс. человек. "Это подтверждает тезис о том, что на этих выборах явка более высокая, чем на выборах в Госдуму и на выборах президента РФ в 2004 году", - отметил Волков.

Уже прошло досрочное голосование в 47 странах на 79 участках, проголосовало в общей сложности 73 491 человек. Наибольшая активность наблюдалась в Абхазии и Южной Осетии, сообщил Волков. "Пользуясь случаем, хочу поблагодарить власти, причем не только абхазские и югоосетинские, но и грузинские за то, что, несмотря на озвученное ранее заявление, досрочное голосование было организовано в Тбилиси, Ахалкалаки и других населенных пунктах", - отметил член ЦИК.

Он также сообщил, что на данный момент уже закончилось голосование в Новой Зеландии, активно идет голосование в Японии и Китае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.