Президент Армении: "Мы вынуждены использовать возможности армии"

Ереван, 1 марта 2008, 23:27 — REGNUM  "Когда участники акции применяют оружие против сотрудников правоохранительных органов, мы вынуждены использовать возможности армии", - заявил на экстренной пресс-конференции действующий президент Армении Роберт Кочарян, подчеркнув, что обязан обеспечить безопасность граждан.

По словам президента Армении, он не располагает информацией о жертвах, однако есть сведения о раненых сотрудниках полиции. Комментируя вопрос о том, почему не был введен комендантский час, Кочарян заметил, что в миллионном городе введение подобных ограничений связано с дополнительными трудностями для граждан. "В этой связи мы попытались ограничиться лишь теми пунктами чрезвычайного положения, которые уже обнародованы. Мы старались свести к минимуму неудобства для тех граждан, которые не связаны с организацией тех беспорядков, которые имеют место", - заметил президент Армении.

1 марта в Армении ознаменовалось разгоном митинга оппозиции, массовыми беспорядками и многотысячной стихийной акцией протеста у здания посольства Франции и мэрии Еревана на площади Налбандяна. Вечером 1 марта президент страны подписал указ о введении чрезвычайного положения сроком на 20 дней. Беспорядки в Ереване продолжаются. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, возглавивший оппозиционное движение, набрал на состоявшихся 19 февраля президентских выборах чуть более 21% голосов, а победителем был признан премьер-министр республики Серж Саркисян. Официальные итоги выборов опротестованы Тер-Петросяном в Конституционном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail