Кроме выборов президента, в Чувашии началось голосование по объединению городов и референдум по полигону для отходов

Москва, 2 марта 2008, 08:01 — REGNUM  В Чувашии в 8:00 открылись 1170 избирательных участков. Для голосования на выборах президента РФ изготовлено и передано в участковые избирательные комиссии 970690 избирательных бюллетеней, сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме Чувашии. По данным на 29 февраля, выдано около 26 тыс. открепительных удостоверений. В избирательные бюллетени включены четыре кандидата: трое выдвинуты политическими партиями - Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ, Дмитрий Медведев от "Единой России", один кандидат Андрей Богданов (ДПР) зарегистрирован в порядке самовыдвижения. В бюллетене кандидаты расположены в алфавитном порядке. Текст в избирательном бюллетене в напечатан на двух языках - русском и чувашском. В целях защиты от подделки на лицевой стороне избирательного бюллетеня в правом верхнем углу наклеена специальная марка с микротекстом в нескольких изображениях, различными цветами краски и другими степенями защиты. При попытке отклеивания марка разрушается, и оставляет определённый след на бюллетене для голосования.

В Чувашии, кроме выборов президента РФ, в девяти муниципальных образованиях состоятся выборы в органы местного самоуправления. А в Чебоксарах и Новочебоксарске пройдет голосование по преобразованию границ муниципальных образований. Вопрос, поставленный на голосование, звучит так: "Согласны ли Вы на объединение города Чебоксары и города Новочебоксарск в один городской округ - город Чебоксары?". Кроме того, в Атлашевском сельском поселении Чебоксарского района состоится местный референдум по вопросу размещения на территории поселения полигона твердых бытовых отходов. Напомним, власти Чувашии предлагают рекультивировать Пихтулинскую свалку между Чебоксарами и Новочебоксарском и построить полигон твердых бытовых отходов близ деревни Верхний Магазь Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района.

Избирательные участки будут работать до 20:00.

Напомним, в Центризбиркоме Чувашии открыта "горячая линия" связи с избирателями, представителями политических партий, иных общественных организаций. Позвонив по телефону (8352) 62-83-72, можно получить информацию о ходе проведения выборов, разъяснения норм избирательного законодательства и избирательных процедур, а также сообщить о нарушениях законодательства.

На думских выборах 2007 года в Чувашии проголосовали 70,6% избирателей, на президентских выборах 2004 года явка избирателей составила 66,7%. Владимир Путин набрал 67,12% голосов, Николай Харитонов - - 21,52%, Сергей Глазьев - 2,83%, Ирина Хакамада - 2,52%, Олег Малышкин - 1,79%, Сергей Миронов - 0,62%. Против всех кандидатов проголосовали 2,08% избирателей Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.