Глава МГБ Приднестровья о внешнеполитической ситуации: "Сложная, с перманентным обострением в течение всего 2007 года"

Тирасполь, 29 февраля 2008, 22:56 — REGNUM  Итоги оперативно-служебной деятельности за 2007 год и основные задачи по обеспечению государственной безопасности в 2008 году обсуждали 29 февраля 2008 года на коллегии министерства госбезопасности (МГБ) Приднестровья. Об этом сообщили 29 февраля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

В работе коллегии приняли участие президент ПМР Игорь Смирнов, председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук, министр госбезопасности генерал-лейтенант Владимир Антюфеев, главы районных администраций республики, представители горрайсоветов.

Владимир Антюфеев в своем докладе подвел итоги работы министерства за истекший период, проанализировал внешнеполитическую ситуацию, складывающуюся вокруг Приднестровья, назвав её "сложной, с перманентным обострением в течение всего 2007 года". Были обозначены основные угрозы безопасности республики, в том числе в экономической сфере, и предложены конкретные шаги по предотвращению этих угроз.

В ходе работы коллегии президент, осветив внешне- и внутриполитическую ситуацию в государстве, отметил "изменения мироустройства, произошедших за последние месяцы, которые свидетельствуют о верховенстве национальных интересов США и стран Запада над международным правом", и подчеркнул "необходимость дальнейшего углубления российско-приднестровских отношений по всем направлениям".

В заключение, Игорь Смирнов оценил деятельность министерства госбезопасности за истекший период как "удовлетворительную" и согласился с необходимостью реализации намеченных планов и предложенных мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.