В Приднестровье приступили к реализации фармацевтической продукции с элементами защиты

Тирасполь, 29 февраля 2008, 20:46 — REGNUM  "С 20 февраля 2008 года в соответствии с указом президента ПМР организации оптовой и розничной торговли приступили к реализации фармацевтической продукции с элементами защиты. Ежедневно они обязаны направлять в адрес "Центра по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции" информацию в электронном виде об оборотах медикаментов. При этом в срок до 1 июля 2008 года все препараты должны быть маркированы стикером", - заявил 28 февраля 2008 года директор "Центра по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции" Николай Зеленин в Тирасполе на встрече с предпринимателями Приднестровья, занимающимися оптовой фармацевтической торговлей. Об этом сообщили 29 февраля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Николай Зеленин сообщил о том, что Центром разработаны "Положения о государственной автоматизированной системе учета". "В случаях, когда препараты не имеют вторичной упаковки, порядок нанесения этикеток с элементами защиты определяется самим Центром в период сертификации. В свою очередь лекарственные средства, приобретаемые за счет средств республиканского бюджета и продукция, импортируемая по линии гуманитарной помощи, снабжаются одним стикером на каждую серию наименования", - пояснил Зеленин.

"Проверяться будут все препараты без исключения. После того, как образцы ввозимых медикаментов подвергнут специальным лабораторным исследованиям, каждый препарат будет оснащен этикеткой с элементами защиты: микрошрифт, опознавательная надпись, штрих-код, латентная полоса. Наличие этой гарантии качества граждане вправе требовать в аптеках. После приобретения лекарственного препарата потребитель может позвонить в наш Центр и, назвав номер штрихкода, получить исчерпывающую информацию о покупке. Такая система полностью перекрывает все контрабандные лазейки", - сообщил Зеленин. Он отметил, что "только в 2007 году Министерством здравоохранения и социальной защиты ПМР к продаже не было допущено 56 наименований медикаментов, которые либо не соответствовали стандартам, либо имели просроченный срок годности".

По словам директора Центра, "информация об обороте медикаментов в республике уже начала поступать". "Мы должны постараться сделать функционирование данной системы предельно эффективным", - подвел итог Николай Зеленин.

Напомним, 26 декабря 2007 года состоялось открытие Центра по контролю за обращением медико-фармацевтической продукции. Данный Центр был создан с целью усиления контроля за качеством импортируемых медикаментов в Приднестровье и пресечения случаев появления в продаже фальсифицированной продукции. Центр проводит работу по регистрации медико-фармацевтической продукции, сертификации и подтверждению ее качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка