Оппозиция: Кресло секретаря Совбеза Армении занял человек, которого власти называли предателем

Ереван, 29 февраля 2008, 19:30 — REGNUM  Первый президент Армении Левон Тер-Петросян, выступая на митинге оппозиции 29 февраля в Ереване, заявил, что отныне никогда не будет комментировать действия и называть имя лидера партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна. В ответ на многочисленные просьбы прокомментировать подписанное сегодня между Багдасаряном и премьер-министром Сержем Саркисяном соглашение о политическом коалиционном сотрудничестве, в результате чего Багдасарян получил должность секретаря Совета безопасности, Тер-Петросян заявил, что "Артур Багдасарян предал народ за какой-то жалкий пост". Он отметил, что своим поступком он "приравнял себя с олигархами и авторитетами".

В свою очередь председатель правления экс-правящей партии Армянской общенациональное движение Арарат Зурабян заявил, что каждый вправе делать так, как считает нужным и принимать решения. "В случае с Артуром Багдасаряном случилось то, чего следовало ожидать. Для нас эти дни стали также днями истины", - отметил он. По мнению Зурабяна, после этого поступка Артур Багдасарян вряд ли будет пользоваться какой-либо общественной поддержкой. По его словам, однажды народ уже проявил снисходительность к нему, когда он, будучи спикером парламента, оказал патронаж "позорному конституционному референдуму". "Однако Багдасарян не оправдал доверие народа и не пошел на объединение. Но, тем не менее, от этого пострадал только он сам, народ ничего не потерял. Просто, в очередной раз народ еще одну условную единицу приравнял к нулю", - подчеркнул он, добавив, что "молодой политик пошел по пути, который никто в этом обществе не приветствует".

Между тем лидер Консервативной партии Армении Микаел Айрапетян заявил, что "полномочия секретаря Совета безопасности доверены лицу, которого еще несколько месяцев назад власти страны называли предателем".

29 февраля оппозиционная партия "Оринац Еркир" (ОЕ) подписала коалиционное соглашение с партиями власти - Республиканской партией Армении (РПА) и партией "Процветающая Армения" (ПА). Согласно документу, бывший кандидат в президенты Армении, глава ОЕ Артур Багдасарян займет пост секретаря Совета национальной безопасности при президенте. Напомним также, что перед парламентскими выборами 2007 года 21 апреля в газете "Голос Армении" появилась публикация, посвященная встрече Артура Багдасаряна с высокопоставленным британским дипломатом, в ходе которой Багдасарян "уговаривал" дипломата дать негативную оценку предвыборным процессам в стране. Президент Армении Роберт Кочарян назвал тогда лидера ОЕ предателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail