Жириновский: Мне от международных наблюдателей никакого толку

Москва, 29 февраля 2008, 17:46 — REGNUM  Кандидат на пост президента РФ от ЛДПР Владимир Жириновский не исключил возможности того, что у него могут отнять голоса избирателей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 февраля по итогам встречи делегации специальной комиссии ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами в РФ во главе с Андреасом Гроссом с кандидатами в президенты, которая состоялась в Государственной думе РФ. "Мы бы не хотели фальсификаций, но чиновники на местах могут даже без указания Кремля это делать - вот в чем проблема", - сказал Жириновский. "Кремль же не говорит: давайте, чтобы не стояли билборды Жириновского. По всей стране стоят, а в отдельных городах не поставили... Проблема же не в том, что, допустим, мешает Кремль, а в том, что на местах есть люди, которые действуют по принципу: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет, поэтому, конечно, могут и мои голоса перехватить, потому что они будут выслуживаться", - заявил лидер ЛДПР.

Жириновский отметил, что это уже девятая его подобная встреча с наблюдателями - 5 раз он баллотировался в Госдуму, 4 раза - на пост президента. "Это обычная встреча. Их интересует, как мы оцениваем ход избирательной кампании, созданы ли равные условия, возможна ли хотя бы теоретически победа некремлевского кандидата, - обычные вопросы" - сказал Жириновский. Он отметил, что депутат от Латвии задал вопрос о положении соотечественников. "Я ответил на все вопросы. Я напомнил о том, что, к сожалению, во всех странах мира существует практика двойных стандартов. Некоторые депутаты Совета Европы не согласились со мной, они считают, что там, в Совете Европы, все отлично, но я им привел конкретные примеры - это и курды, и Косово, и Сербия, и Белоруссия", - сказал Жириновский.

Жириновский отметил, что не все кандидаты имеют равный доступ к СМИ, но эта проблема, по словам Жириновского, в основном финансовая. "Сейчас я мог иметь эфир огромный, но требовалось 35 млн долларов - у меня их нет. Если бы я смог найти еще 35 млн долларов, то день и ночь все каналы бы - первый и второй - передавали бы мои рекламные ролики", - заявил Жириновский.

"Эта кампания все-таки лучше, чем те, в которых я участвовал", - подытожил Жириновский.

Отвечая на вопрос о неприезде делегации БДИПЧ (ОБСЕ), Жириновский заявил, что это "специально, чтобы унизить нашу страну". Говоря о международных миссиях наблюдателей, Жириновский заявил: "Я прихожу к ним десятый раз, а что толку? Если бы они могли на что-то воздействовать или каким-то образом влиять, тогда это имеет смысл. Мне от них никакого толку - мне они никогда ни одного слова не сказали в защиту".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 февраля состоялись встречи делегации ПАСЕ с лидером "Яблока" Григорием Явлинским, кандидатом в президенты Андреем Богдановым, кандидатом в президенты от КПРФ Геннадием Зюгановым, первым вице-премьером Дмитрием Медведевым, а также с кандидатом на пост президента от ЛДПР Владимиром Жириновским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.