ЗАО "Монолитстрой Воронеж" разрешат достроить пять жилых домов

Воронеж, 29 февраля 2008, 16:44 — REGNUM  Решение о возобновлении разрешения ЗАО "Монолитстрой Воронеж" на продолжение строительства пяти многоэтажных домов на землях Воронежского государственного аграрного университета, ранее отозванного, принято 28 февраля на заседании межведомственной рабочей группы в прокуратуре области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Воронежской области Владимир Стеблецов.

По словам Владимира Стеблецова, в ходе заседания рабочей группы обсуждались вопросы разрешения ситуации вокруг завершения строительства многоэтажных домов в районе ВГАУ. "Было отмечено, что ранее разрешение было отозвано, так как не было определенности с землей. В результате принято решение о том, что руководство Архстройнадзора должно выдать новое или возобновить предыдущее разрешение на строительство. Это будет сделано, как только документы на землю будут переданы в УФРС ректором ВГАУ", - пояснил Владимир Стеблецов.

Сегодня же, 29 февраля, на пресс-конференции представитель инициативной группы дольщиков "Монолитстроя Воронеж" Ирина Богатырева сообщила, что около 400 человек, которые уже приобрели жилье в домах, которые собирались демонтировать на улице Ломоносова в Центральном районе Воронежа, провели митинг и обратились в Генеральную прокуратуру, министерство экономического развития РФ, администрацию президента и к региональным властям с просьбой вмешаться и разрешить ситуацию. Как отметил на той же пресс-конференции генеральный директор ЗАО "Монолитстрой Воронеж" Павел Корчагин, компания рассчитывает получить разрешение в ближайшее время и сразу приступить к завершению строительства. По его словам, в комплексе домов осталось 566 непроданных квартир примерной площадью 30 тыс. кв. метров. Как отметил Корчагин, привлеченных 800-900 млн рублей хватит на достройку четырех домов и введение в эксплуатацию уже построенного жилого дома. Он Он добавил, что земельный участок, на котором расположены дома будет зарегистрирован в собственности ВГАСУ, а затем передан в аренду застройщику.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, в 2006 году Воронежский арбитражный суд по иску ВГАУ постановил изъять у ЗАО "Монолитстрой" земельный участок площадью 5,8 га по улице Ломоносова и вернуть его владельцу свободным от строений. В августе 2007 года приставы начали демонтаж жилых домов. Однако после обращения прокуратуры области в Арбитражный суд демонтаж был приостановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail