Разработка методики по подготовке предприятий к вступлению в ВТО обойдется нижегородскому бюджету в 0,5 млн руб.

Нижний Новгород, 29 февраля 2008, 16:43 — REGNUM  Правительство Нижегородской области объявило о проведении конкурса по выбору предприятия для проведения научно-исследовательской работы "Разработка методического руководства по подготовке промышленных предприятий Нижегородской области к вступлению России в ВТО". Такая информация содержится на сайте областного правительства.

В ходе выполнения I этапа исполнитель заказа должен обеспечить проведение анализа нормативно-правовой документации и тематической литературы по деятельности ВТО. Подбор действующих соглашений ВТО, устанавливающих правила международной торговли, которые касаются основных секторов промышленности Нижегородской области. Кроме того, провести оценку отдельных элементов конкурентоспособности области (особенности региональной системы управления качеством продукции, практические подходы к оценке конкурентоспособности отдельных предприятий; технические мероприятия по повышению качества продукции и совершенствованию цикла ее создания, поставки и обслуживания). Также разработать рекомендации для предприятий по осуществлению практических мероприятий по направлениям.

В ходе II этапа необходимо обеспечить практическую апробацию методики на 2-3 предприятиях области (выбор предприятий проводит исполнитель по согласованию с заказчиком); оценку удобства и практической реализуемости методики, ее корректировку при необходимости; разработку рекомендаций для регионального правительства по поддержке промышленных предприятий в условиях подготовки и вступления России в ВТО.

Максимальная цена контракта составит 0,5 млн. рублей. Финансирование планируется осуществить за счет средств облбюджета.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижегородской области руководители 35% предприятий считают, что вступление России в ВТО принесет негативные результаты для их производств, 23% уверены, что скорее негативные, чем позитивные, 16% полагают, что вступление в ВТО никак не повлияет на деятельность их компаний. при этом 80% нижегородских предприятий имеют только частичную информацию о вступлении России в ВТО, 16% - вообще не имеют информации и только 1,5% - имеют ее в полном объеме. 80% предприятий уверены, что пострадают при вступлении России в ВТО из-за нехватки квалифицированных кадров, еще 80% - из-за отсутствия современного оборудования, 47% - из-за отсутствия средств на модернизацию производства, 37% полагают, что это сдержит их развитие, 35% - будут неконкурентоспособными (предполагалось несколько вариантов ответов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.