Шалва Нателашвили возвращается в Тбилиси

Тбилиси, 29 февраля 2008, 15:11 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили, завершивший курс лечения в Вене, в ночь на 1 марта возвращается в Тбилиси, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Лейбористской партии Грузии. По информации пресс-центра, сразу же по прибытии - примерно в 4 часа утра по местному времени, Шалва Нателашвили проведет пресс-конференцию в Тбилисском международном аэропорту.

Напомним, что вскоре после президентских выборов в Грузии баллотировавшийся в президенты Шалва Нателашвили был доставлен в тбилисскую клинику "Гули" в предынфарктном состоянии. В ночь на 29 января он отправился для проведения дополнительного обследования и продолжения лечения в Вену. По окончании коронарографического исследования в Центре микрохирургии в Вене вечером 30 января под руководством профессора Волнера ему была сделана неотложная сердечно-сосудистая операция. Как передавал пресс-центр лейбористов по окончании медицинского обследования Нателашвили, "по заключению врачей, сердечная мышца пациента здорова, однако в результате химического отравления и стресса был поврежден главный кровеносный сосуд".

25 февраля Лейбористская партия Грузии заявила, что у нее есть обоснованные подозрения в том, что "в отношении Шалвы Нателашвили было использовано специальное отравляющее вещество, повреждающее сердечно-сосудистую систему и искусственно вызывающее инфаркт". Лейбористы призвали Скотланд-Ярд перепроверить эти подозрения в рамках дела по обстоятельствам также довольно подозрительной, по их мнению, смерти бизнесмена и оппозиционера Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail