Более 11 тысяч жителей Волгоградской области будут голосовать по открепительным талонам

Волгоград, 29 февраля 2008, 14:37 — REGNUM  Избирателям Волгоградской области выдано более 11 тысяч открепительных удостоверений для голосования на выборах президента России 2 марта. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин, документы отличаются от удостоверений, выдававшихся для думских выборов в декабре 2007 года, наличием паспортных данных граждан, адреса избирательного участка и должности члена комиссии, который выдал удостоверение.

Бланк защищен специальными знаками, отличающих его от подделки. Таким образом, по словам Геннадия Шайхуллина, возможность использования открепительных удостоверений для фальсификации выборов исключается.

В Волгоградской области завершается передача бюллетеней для голосования участковым избирательным комиссиям. Всего для голосования на выборах президента России изготовлен 1 миллион 977 тысяч бюллетеней, помеченных специальными защитными марками.

Напомним, на территории Волгоградской области сформировано 46 территориальных избирательных комиссий и 1 682 участковых - на одну больше, чем в предыдущие выборы в Госдуму. Как уточнили в областной избирательной комиссии, дополнительный избирательный участок организован в здании железнодорожного вокзала в центре Волгограда. Это сделано для удобства пассажиров поездов, которые по прибытии в Волгоградскую область намереваются голосовать по открепительным удостоверениям. Выборы президента России состоятся 2 марта, в Волгограде они совмещены с выборами депутатов городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.