Эксперт: К концу 2008 года доллар будет стоить 23,5 рубля

Москва, 29 февраля 2008, 14:05 — REGNUM  "Падение курса доллара как таковое ничего не означает. Оно связано с тем, что на мировых рынках курс доллара падает, поэтому, естественно, курс рубля реагирует на это изменение", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный экономист "Альфа-Банка" Наталья Орлова. Так она прокомментировала то, что курс доллара в ходе торгов на ММВБ 29 февраля опустился до отметки 23,9 рубля за доллар.

"Мы сейчас наблюдаем некоторую изменчивость, существенно связанную с тем, что Федеральная регистрационная служба будет продолжать понижение ставок, хотя валютный рынок не ожидал таких радикальных шагов. Мои ожидания по курсу рубль-доллар на конец года - 23,5 рубля, а консенсус по рынку был в районе 24,5 рубля. Я не исключаю того, что если доллар продолжит падать, то аналитики будут прогнозировать укрепление курса рубля", - считает экономист.

По ее мнению, в целом инфляция для России на данный момент представляет гораздо большую угрозу для экономики, чем изменение валютного курса. "Изменения валютного курса происходят в пределах нескольких пунктов, а инфляция, вполне вероятно, будет выше 10%", - пояснила Наталья Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.