Коммунальщики скинули снег с крыши здания на машину нижегородской журналистки

Нижний Новгород, 29 февраля 2008, 13:33 — REGNUM  В Нижнем Новгороде во время расчистки крыши одного из зданий сотрудники Государственное предприятие Нижегородской области по достройке и реставрации объектов недвижимости" (ГП НО "ДиРОН", подведомственно областному Минимущества) сбросили снег прямо на автомобиль редактора одного из информационных агентств. Об этом ИА REGNUM сообщила сама пострадавшая.

По ее словам, она подъехала на автомобиле к своему офису. В 20 метрах от того места, где она припарковалась, начиналась огороженная территория, рядом с тротуаром стоял человек, и контролировал процесс уборки снега с крыши. Предупреждения о том, что машина припаркована в опасной зоне от него не последовало. Объявлений, запрещающих парковку, также не было.

"Через 40 минут после этого мы услышали грохот и выбежали на улицу. Прямо на мою машину была сброшена куча снега и льда, стекла разбиты, автомобиль поврежден - рассказала пострадавшая. - На вопрос, неужели они не видят, что кидают снег прямо на машины, ответа не последовало. Сотрудник предприятия просто крикнул людям, находящимся на крыше, что они вышли за ограждение и опять кидают снег на машины. Оказалось, что за день до этого они уже повредили две машины точно таким же образом".

По словам пострадавшей, старший смены свою вину не отрицал. Однако в руководстве ГП НО "ДиРОН" заявили, что ничего об этом происшествии не знают, и все дальнейшие разбирательства в этой ситуации предложили вести через суд.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции запротоколировали все нанесенные автомобилю повреждения.

В настоящее время его владелица собирается подать судебный иск в отношении ГП НО "ДиРОН".

За последние несколько дней это не первый случай, когда россияне пострадали от упавших с крыши снега или сосулек.

Так, ИА REGNUM уже сообщало, что в реанимации камчатской областной больницы скончалась восьмилетняя девочка, на голову которой днем 29 февраля с крыши дома упала глыба слежавшегося снега.

Трагедия произошла днем, когда девочка вместе с мамой выходила из подъезда дома. Снег упал на голову ребенка на глазах у матери. Ребенка госпитализировали в реанимацию. Девочка впала в кому и скончалась не приходя в создание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.