Алексей Островский: Надо ограничить прием гастарбайтеров, невладеющих русским языком

Баку, 29 февраля 2008, 13:03 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) считает, что норму, ограничивающую прием слабоговорящих или полностью невладеющих русским языком гастарбайтеров из стран СНГ, надо оформить законодательно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Островский заявил 29 февраля на проходящей в Москве международной конференции "Русский язык в новых независимых государствах: реалии, возможности, перспективы", организованной Фондом "Русский мир".

Островский отметил, что 60% мигрантов, прибывающих в Россию с тем, чтобы заниматься трудовой деятельностью, не владеют или говорят очень плохо на русском языке, в связи с этим он и считает, что существующее положение надо менять.

По мнению Островского, в таком случае руководители тех государств содружества, которые хотели бы, чтобы их граждане трудились и зарабатывали в России, должны предпринять усилия по созданию условий для развития русского языка в их странах. Он подчеркнул, что миграционные потоки должны регулироваться государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.