Реализующие экологические проекты предприятия получат дополнительные льготы (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 28 февраля 2008, 15:05 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области (ОЗС) 28 февраля приняло в первом чтении проект изменений в областной закон "Об отходах производства и потребления". Об этом сообщает кореспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС. Законопроект направлен на расширение мер государственной поддержки деятельности по защите окружающей среды от загрязнения промышленными и бытовыми отходами.

В настоящее время действующим законом области "Об отходах производства и потребления" установлены такие виды поддержки природоохранной деятельности, как инвестиционный налоговый и бюджетный кредиты.

В соответствии с предлагаемыми изменениями в закон, к ним добавятся налоговые льготы и частичная компенсация процентной ставки по кредитам коммерческих банков при финансировании проектов в сфере переработки и утилизации отходов производства и потребления.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-спикер ОЗС Ольга Сысоева заявляла, что государственная поддержка природоохранных мероприятий положительно скажется на экологической обстановке в регионе.

"Изменения направлены на расширение мер государственной поддержки экологических проектов по защите окружающей среды от загрязнения промышленными и бытовыми отходами. В их числе - налоговые льготы и частичная компенсация процентной ставки по банковским кредитам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail