Эксперт: Многие проблемы между Россией и другими странами возникает из-за непонимания

Санкт-Петербург, 28 февраля 2008, 14:57 — REGNUM  "Всегда есть моменты непонимания между странами, потому что существует два взгляда на проблему: взгляд с Запада и взгляд из России", - заявил сегодня, 28 февраля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель Фонда имени Эберта Райнхард Крумм. По словам эксперта, "в России работать не опасно". "Я уже около 20 лет провожу исследования и в России, и в Средней Азии, - сказал он. - Кроме того, я оканчивал Санкт-Петербургский государственный университет, но, тем не менее, у меня все равно возникает непонимание, как после распада СССР страна могла сохраниться и как она смогла это сделать после 1998 года".

Крумм также подчеркнул, что фонд намерен расширять свою работу в Санкт-Петербурге, потому что интерес к этой работе есть и в городе и в самой Германии. "Я уверен, что смогу работать, а многие международные проблемы возникают из-за непонимания стран между собой и по дурацким причинам", - сказал он, не уточнив, какие это причины.

Фонд имени Эберта является частной, некоммерческой, независимой организацией в сфере культуры. Фонд был основан в 1925 году в честь Фридриха Эберта (1871-1925) - первого германского рейхс-президента, избранного демократическим путем. Целями деятельности Фонда являются политическое и общественное образование, поддержка национального и международного общественно-политического диалога, содействие установлению взаимопонимания между народами разных стран, поддержка одаренных и общественно активных студентов и молодых ученых в Германии и за рубежом, научно-исследовательская деятельность в собственных организациях и поддержка других научных учреждений в сфере общественной истории, экономической политики, трудовых и социальных отношений. В России офисы фонда располагаются в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, 17 января 2008 года, Министерство иностранных дел Великобритании официально приостановило деятельность отделений Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Ранее, 12 декабря 2007 года Министерство иностранных дел РФ заявило, что в 2008 году все текущие программы Британского совета будут заморожены, а работа региональных отделений совета в России приостановлена. По словам официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, соглашение, на основе которого должна регулироваться деятельность Британского совета, сорвано "в результате недружественных действий в отношении Российской Федерации, которые были предприняты британской стороной в июле этого года". По его данным, открыв сначала центральный офис в Москве, совет без соответствующего правового оформления учредил в последующие годы в общей сложности 15 региональных представительств. В практической деятельности Британского совета, по данным МИД, неоднократно имели место нарушения российского законодательства в финансовой, налоговой и других сферах.

Напомним также, в январе текущего года в результате проверки государственной пожарной инспекцией здания Европейского университета в Санкт-Петербурге на Гагаринской улице был выявлен ряд нарушений пожарной безопасности. В связи с этим суд принял решение о приостановке деятельности университета до устранения выявленных нарушений. После этого администрация заведения устранила часть нарушений и обратилась в суд с ходатайством об отмене ранее принятого решения и по ходатайству университета судья обратилась в отдел государственного пожарного надзора с просьбой провести повторное обследование и подтвердить устранение нарушений. Тогда в университете опровергли информацию, распространенную в ряде СМИ, о том, что деятельность института приостановили по политическим мотивам, связанными с обучением наблюдателей от партий деталям российского избирательного законодательства. 18 февраля суд Санкт-Петербурга в результате проведения повторных слушаний оставил в силе решение о приостановлении деятельности Европейского университета в городе. В настоящее время также приостановлено и действие лицензии университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу