В Тверской области задержаны подозреваемые в двойном убийстве пенсионеров

Тверь, 27 февраля 2008, 19:45 — REGNUM  Краснохолмским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области по горячим следам раскрыто циничное преступление, совершенное в отношение двух престарелых жителей Весьегонского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 27 февраля старший помощник руководителя следственного управления СМИ Карина Бекетова.

22 февраля в деревне Копаево были обнаружены трупы двух местных жителей Градова и Яковлевой, соответственно, 1925 и 1931 годов рождения. В ходе оперативных мероприятий у следствия возникли основания полагать, что убийство совершенно земляками погибших, некими гражданами Фоминым и Николаевым, когда они явились в дом к потерпевшим и получили отказ последних дать деньги в долг. По мнению следствия, Николаев и Фомин нанесли Яковлевой удары деревянным колом по голове, от чего она скончалась на месте, а Градову нанесли не менее 10 ударов черенком лопаты по ногам. После этого обыскали дом потерпевших и, похитив 720 рублей, скрылись с места происшествия.

Уже 24 февраля Фомин и Николаев были задержаны по подозрению в совершении преступления. А 25 февраля им предъявлено обвинение в совершение преступления, предусмотренного пп. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 п. "в" ч. 4 статьи 162 УК РФ - убийство двух лиц, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем.

Оба обвиняемых совершеннолетние, не имеют оконченного среднего образования, не учились, не работали, злоупотребляли алкоголем.

26 февраля в отношении задержанных избрана мера пресечения - заключение под стражу. В случае вынесения судом обвинительного приговора преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.