Тверской губернатор предложил избирать в депутаты местных представительных органов с 18 лет

Тверь, 27 февраля 2008, 19:22 — REGNUM  27 февраля в Тверской области региональным Молодежным форумом "Россия, вперед!" открылся Год молодежи в Верхневолжье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Выступая перед участниками форума, губернатор Дмитрий Зеленин отметил: "Год молодежи - это шанс не только заявить о своей жизненной позиции, быть услышанными властью, но и реальная возможность самим прийти во власть! Сотни, тысячи юношей и девушек нашли себя в общественных организациях. При администрации области сформировано Молодежное правительство. Скоро начнет работу Молодежная палата в областном Законодательном собрании".

На форуме Дмитрий Зеленин озвучил новую инициативу администрации области: изменить Избирательный кодекс региона. Суть предлагаемых изменений - предоставить право избираться депутатами местных представительных органов не с 21 года, как было до сих пор, а с 18 лет.

"Я сделаю всё возможное, чтобы это стало главным политическим решением 2008-го года в нашей области", заявил тверской губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail