Глава коммунхоза подозревается в подлоге (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 февраля 2008, 18:01 — REGNUM  В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками ОБЭП УВД по городу Шахты, в отношении руководителя шахтинского управления городского хозяйства, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили 27 февраля ИА REGNUMв пресс-службе ГУВД по Ростовской области, ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: "злоупотребление должностными полномочиями", "служебный подлог" и "подделка документов".

По данным оперативников, несколько лет назад глава коммунхоза вместе со своим сыном создал некую строительную фирму. Этому предприятию, считают следователи, была отведена единственная функция - отмывание денег из городского бюджета. Схема изъятия бюджетных средств, по версии следствия, была такова: создавались подложные документы о якобы выполненных строительных работах, а деньги муниципалитета перечислялись на счет фирмы.

К примеру, предприимчивый руководитель взял за основу документы о работах по ремонту асфальтового покрытия около здания своего учреждения, выполненных несколько лет назад одной из ростовских фирм. После некоторого обновления чисел, дат и имен в бумагах, он предоставил их в муниципалитет для оплаты. Таким образом, за счет бюджетных средств были дважды оплачены одни и те же работы. В результате строительное предприятие, подконтрольное начальнику управления городского хозяйства, получило на свой счет 62 тысячи рублей.

В другой раз бюджетные деньги были списаны через аналогичные махинации на изготовление и установку оконных металлических решеток на здании городского хозяйства. В итоге лжефирма сына чиновника получила прибыль в размере 69 тысяч рублей.

"В настоящее время дело руководителя управления городского хозяйства города Шахты передано в суд", - уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.