Медведев: В российское ЖКХ в 2007 г. направлено 800 млрд руб, но отдачи не видно

Москва, 27 февраля 2008, 12:43 — REGNUM  Реформирование систему ЖКХ в России идет уже 15 лет и далеко не всегда удачно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев во время визита в Нижний Новгород.

"Только в 2007 году ЖКХ проглотило более 800 млрд. рублей и никакой заметной отдачи от этого мы так и не увидели, - отметил Медведев. - Износ основных фондов составляет 65%".

По словам первого вице-премьера, единственное, чего удалось добиться в части реформирования ЖКХ - оставновить "вакханалию с ростом тарифов".

В продолжение Медведев затронул тему перехода к 100%-й оплате за услуги ЖКХ: "Тема сложная. Считаю, что платить 100% не должно означать платить много. Необходимо, чтобы оплачивалась только реальная стоимость получаемых услуг. Нам необходимо разобраться со структурой расходов в ЖКХ и демонополизировать саму коммунальную систему".

Одним из основных инструментов для исправления ситуации Медведев назвал созданный в 2007 году Фонд содействия реформирования ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.