Будущие жители "Нового города" в Чувашии смогут сами назвать имя своей мечты

Москва, 27 февраля 2008, 08:14 — REGNUM  Улицы "Нового города" в Чувашии назовут по конкурсу: Администрация столицы Чувашии и ИА REGNUM объявили о старте проекта по именованию улиц в строящемся между Чебоксарами и Новочебоксарском новом жилом районе. Первый этап "уличного" проекта должен будет завершиться в мае, когда планируется продажа первых квартир в "Новом городе". "Очень важно, на какой улице жить - Яблоневой или Мотострелковой, тем более когда речь идет о совершенно новом городе - пока уникальном для Чувашии и России национальным проекте,- говорит мэр Чебоксар Николай Емельянов. - Этот проект - комплексный, поэтому даже к названию улиц мы решили подойти системно, с обсуждением самых широких кругов общественности. Мы предлагаем принять участие в конкурсе не только историков, архивистов и культурологов, но и простых жителей Чувашии". Ведь для жителей России счастье - это наличие собственного дома (об этом мечтают 65% из опрошенных), благополучной семьи (63%) и высокооплачиваемой работы (57%), привел данные ВЦИОМа глава города.

Все предложения принимаются в общественной приемной администрации г.Чебоксары и в столичной комиссии по присвоению наименованию улицам, площадям и объектам городского хозяйства по электронной почте zamstroy@gcheb.cap.ru с пометкой "Улицы нового города".

Идея всенародного выбора названия улиц впервые была апробирована в Чувашии в конце 2005 года, когда вслед за строительством 30-й дороги встал вопрос о выборе названия для участка природной пустоши вдоль нее. В конечном счете новый бульвар получил название "Президентского", хотя в числе предложений звучали и "Федоровский", и "Бульвар первого президента", и "Волжский бульвар".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Новый город" строится в рамках нацпроекта "Жилище" на основе частно-государственного партнерства и финансируется из различных источников - федерального бюджета, консолидированного бюджета Чувашии, инвестиций частных инвесторов и коммерческих кредитов Внешторгбанка. Общая стоимость проекта составит свыше 38 млрд рублей, срок его реализации рассчитан на семь лет. Площадь "Нового города" - 257 гектаров, общая площадь застройки жилого района - 1,756 млн кв.метров, в том числе жилая застройка 1,365 млн. кв.метров, социальная и бизнес инфраструктуры - 0,391 млн кв.метров. 25% жилья в "Новом городе" будет социальным, 65% жилых площадей отдадут под дома бизнес-класса, коттеджи составят около 10% жилья. В 2008 году планируется построить 100 тыс. кв. метров жилья. Строительство "Нового города" позволило расширить территориальные границы столицы Чувашии и всерьез заговорить об объединенияи Чебоксар и Новочебоксарска. Голосование по вопросу объединения двух городов состоится в день президентских выборов, 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail