Роберт Кочарян: Тер-Петросян был злом для страны, но еще большим злом для своего окружения (Армения)

Ереван, 26 февраля 2008, 21:59 — REGNUM  За несколько месяцев до начала президентских выборов первый президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что его стратегией является разрушение государственного аппарата, и для достижения этой цели был проделан большой объем работы. Об этом в интервью Общественному телевидению Армении заявил действующий президент республики Роберт Кочарян.

Действующий глава государства проинформировал, что сторонники Тер-Петросяна разделились на группы, организовывались встречи с различными должностными лицами в различных госструктурах, в том числе и правоохранительных органах. "Они пытались вовлечь их в политику и в отдельных случаях, это им удалось", - заявил Кочарян, добавив, что был оповещен об "опасной методологии Тер-Петросяна и актива поддерживающей его политической силы Армянского общенационального движения (АОД)". По оценкам президента, оппозиция в своих планах потерпела поражение, а те отдельные случаи, которые имели место, получили достойную реакцию. "Правоохранители и военные не имеют права заниматься политикой, дипломаты должны быть сдержаны. Я считаю, что был прав, когда очень быстро и соразмерно реагировал на все это", - заявил Кочарян.

Вместе с тем, по оценкам Кочаряна, попытка разрушения госаппарата является шагом, направленным против армянской государственности. "Мы многие года формировали и ставили на ноги госструктуры, и появляется политик, который целенаправленно пытается разрушить наши достижения. Тут можно также дать и совершенно иные оценки, которых я сейчас хочу избежать", - заявил Кочарян, подчеркнув, что "это неприемлемые действия, за которые некоторые люди должны понести ответственность". Касаясь акций протеста оппозиции, Кочарян заявил, что еще за две недели до выборов Тер-Петросян объявил себя победителем, загнав тем самым процесс в тупик. "Что ему остается при нынешнем раскладе? Только лишь собрать своих сторонников, объявить выборы нелегитимными и любыми способами удержать людей на площади "Свободы", что сейчас и происходит", - считает Кочарян. По его оценкам, подобные методы экс-президента свидетельствуют о его неуважении к собравшимся, поскольку идя ко дну, он тянет за собой и своих соратников. "Этот человек был злом для страны, а теперь стал еще большим злом для своего окружения", - заключил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.