Экс-министр иностранных дел Латвии: "На Дмитрия Медведева могут оказывать давление"

Рига, 26 февраля 2008, 19:31 — REGNUM  "То, что Дмитрий Медведев станет президентом России, мне кажется, уже решено. Других вариантов я не вижу, - cказал сегодня, 26 февраля, в интервью корреспонденту ИА REGNUM экс-министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс. "Мне трудно судить о господине Медведеве, поскольку пока не ясно, захочет ли он и сможет ли, проводить самостоятельную политику. Он преемник Путина и, вероятно, за ним стоят те же люди, что и за действующим президентом России. Нельзя исключать, что на него будет оказываться давление. То, как Медведев ведет себя сейчас, его выступления, мне очень напоминают действия нынешнего президента Владимира Путина. Наверно, Путин для Медведева - идеал руководителя, - сказал Пабрикс.

По мнению экс-министра, интересен вопрос как Путин и Медведев собираются "делить власть в государстве". "Теоретически есть три варианта развития событий. Первый: главным становится Медведев, Путин уходит в тень. Второй: Путин остается лидером при формальном президенте, и третий вариант - они попытаются разделить власть. Такого в России до сих пор не было, поэтому трудно предполагать, что из этого получится. Но тут следует учитывать такой момент: когда человек становится президентом, он часто пытается проводить свою политику. Вопрос лишь в том, сумеет ли он это сделать и позволят ли ему", - сказал Артис Пабрикс.

Напомним, выборы президента России состоятся в ближайшее воскресенье. На высший государственный пост претендуют вице-премьер Дмитрий Медведев, глава КПРФ Геннадий Зюганов, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский и председатель Демократической партии Андрей Богданов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.