Партия "Оринац Еркир" ведет переговоры с экс-президентом Левоном Тер-Петросяном (Армения)

Ереван, 26 февраля 2008, 16:18 — REGNUM  Лидер армянской оппозиционной партии "Оринац Еркир" Артур Багдасарян ведет переговоры с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 26 февраля заявил сам Багдасарян.

Отказавшись ознакомить журналистов с сутью переговоров, лидер ОЕ подчеркнул, что сможет предоставить информацию об этом через 2-3 дня. В то же время, Багдасарян намекнул, что речь может идти "об объединении вокруг общей цели, а не о присоединении к Левону Тер-Петросяну". Он пояснил, что, считая необходимой борьбу за справедливость, тем не менее, оценивает методы ведения борьбы экс-президента неприемлемыми. "Я не принимаю, когда политик объявляет себя победителем и заявляет что набрал 65% голосов", - заметил он, заметив, что именно резкие заявления окружения Тер-Петросяна сыграли свою негативную роль на выборах и также сказались на его электорате. Артур Багдасарян добавил, что тройка лидеров на выборах президента набрала порядка 90% избирателей. "Говорить, что Серж Саркисян вовсе не набрал голосов, было бы неправильно, у него есть определенный электорат и не стоит это отрицать", - считает он. Вместе с тем, лидер ОЕ считает неприемлемым и поведение властей. По его оценкам, "поведение властей, массовые задержания и приводы людей по несуразным обвинениям, купленные заявления и выступления граждан, принуждение граждан принимать участие в митингах поддержки кандидата властей" - все это не может снизить напряжение в стране. В этой связи, Багдасарян заявил, что не намерен лить воду не на одну из мельниц, однако готов посодействовать политическому урегулированию ситуации. "У меня есть четкие представления о том, как это можно сделать", - заметил он.

Комментируя прошедшие выборы президента, Багдасарян заявил, что их легитимность под большим вопросом. "Как в день выборов, так и после мы выступали с заявлениями в которых отмечались факты массового вброса проголосованных бюллетеней, насилия в отношении доверенных лиц и членов избиркомов", - подчеркнул лидер ОЕ. Вместе с тем, партия еще не определилась с вопросом будет ли обращаться в Конституционный суд. "У нас есть печальный опыт обращения в КС. Мы неоднократно заявляли, что судебная система страны не самостоятельна, поэтому мы пойдем в суд только в том случае, если у нас на руках будут вопиющие факты", - заявил Багдасарян, добавив, что в настоящее время в партии анализируют всю информацию на нарушениях, которые документированы.

Отметим, что согласно окончательным данным ЦИК, победителем на прошедших 19 февраля выборах президента Армении объявлен действующий премьер-министр, лидер Республиканской партии Армении Серж Саркисян (52,82%). Экс-президент Левон Тер-Петросян набрал 21,5% голосов, однако не признает итогов выборов и намерен опротестовать их в Конституционном суде. Возглавляемое им оппозиционное движение проводит акции протеста с требованием назначить новые выборы, привлечь к ответственности виновных в фальсификациях, а также предоставить оппозиции прямой эфир на частотах Общественной телерадиокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»