Команда из Латвии победила в международном турнире по фризби в Великом Новгороде

Рига, 26 февраля 2008, 16:12 — REGNUM  Команда "Хардкор алтимат" (Рига, Латвия) заняла первое место на X международном турнире по алтимату (фризби) "Лорд Новгород", который состоялся в Великом Новгороде 24 февраля. Как сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM организаторы соревнований, всего в турнире приняли участие 34 команды из России, Белоруссии, Украины, Латвии и Эстонии. Латвийская команда заняла первое место в открытом дивизионе, на втором месте - команда "РеалЛайф" из Дзержинска, на третьем - сборная Новгородского государственного университета "Новгородские медведи". Среди женских команд в первой пятерке - команды из Великого Новгорода (первое место), Нижнего Новгорода, Пскова и Санкт-Петербурга. Женская сборная "4-EST" (Таллин, Эстония) заняла шестое место.

Напомним, турнир по фризби проводился в Великом Новгороде уже в десятый раз. Организаторами соревнований являются управление по физической культуре и спорту администрации Великого Новгорода и Федерация фризби Великого Новгорода, а также Новгородский государственный университет.

Алтимат - наиболее популярная командная игра с летающим диском (фризби), изобретенным в середине прошлого века. Появившиеся на волне интереса к НЛО "летающие тарелки" популярны среди студентов американских университетов, которые и придумали первые игры с диском. Самой динамичной и зрелищной игрой оказался алтимат, требующий хорошей реакции, техники броска, скорости и выносливости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.