Власти Армении заявили о готовности вступить в диалог с оппозицией

Ереван, 26 февраля 2008, 15:16 — REGNUM  Несмотря на проливной дождь, тысячи сторонников премьер-министра Армении Сержа Саркисяна собрались на площади "Республики", чтобы своим присутствием поддержать его, а также еще раз закрепить свой вотум доверия, отданный 19 февраля в пользу Саркисяна на президентских выборах. Напомним, согласно официальным итогам выборов, премьер-министр Армении набрал более 52% голосов избирателей и был объявлен новым президентом республики.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, на центральную площадь Еревана стеклись сторонники Сержа Саркисяна из областей Армении и общин столицы республики. Многие из них держат в руках флаги Республиканской партии Армении, плакаты с изображением лидера этой партии, коим является премьер-министр. По завершении митинга намечен красочный концерт.

Обращаясь к своим сторонникам, Серж Саркисян заявил, что власть Армении готова на диалог со всеми оппозиционными силами. Он призвал народ не "наполняться злобой в отношении тех, кто собрался на площади "Свободы" (там в эти минуты проходит митинг оппозиции, ведомой экс-президентом Левоном Тер-Петросяном). "Там стоят наши братья и сестры, пришедшие на эту площадь с надеждой на лучшую Армению, но они введены в заблуждение группой людей, преследующих свои личные политические амбиции", - подчеркнул премьер-министр. Он заявил, что сейчас "не время собирать камни, наоборот, необходимо сбросить камень с плеч и с оптимизмом смотреть в будущее".

Вместе с тем, заверив собравшихся на площади "Республики" в своей приверженности идеям демократии и свободы слова, Серж Саркисян подчеркнул, что не допустит клеветы. "Свобода слова не должна превратиться в засилье клеветы", - заявил он. Саркисян отметил, что "стабильность Армении стала достижением властей последних десятилетий", выразив готовность "всеми силами ее сохранить, огородив от разного рода поползновений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.