Премьер-министр Казахстана поручил принять решения по вопросам, связанным с проектом "Западная Европа - Западный Китай"

Астана, 26 февраля 2008, 09:58 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, на заседании правительства республики премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил ряду ведомств принять решения по вопросам, связанным с проектом автомобильный коридор "Западная Европа - Западный Китай", передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Минфину, Минтранскому, Минэкономики и бюджетного планирования поручено в течение двух месяцев принять окончательное решение по финансированию данного проекта, внести ясность в механизм финансирования - где должны быть использованы займы, а где частно-государственное партнерство. До третьего квартала дано поручение внести на рассмотрение правительства все проекты соглашений с международными финансовыми институтами, намеренными финансировать строительство этого автомобильного коридора.

Глава правительства дал рекомендации разработчикам Бюджетного и налогового кодексов изучить, рекомендованный Всемирным банком, мировой опыт по налогообложению АЗС, стоящих вдоль трассы. Он отметил, что согласно международной практике, средства от налогообложения АЗС идут на содержание дорог, вдоль которых они находятся. Вместе с тем, Карим Масимов поручил Минтранскому изучить казахстанские соглашения о количестве провоза горючего транзитными автомобилями, следующими через территорию Казахстана, так как в мировой практике существуют ограничения по объему провоза ГСМ по территории другой страны. Как сообщалось ранее, автомобильный коридор "Западная Европа - Западный Китай" свяжет республики Центральной Азии с Европой, обеспечит выход из стран Юго-Восточной Азии, Китая в Европу через Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail