Константин Сарсания: "Зенит" не чинил препятствий "Динамо" в переходе Кержакова

Москва, 25 февраля 2008, 21:19 — REGNUM  Советник президента "Зенита" по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания заявил, что руководство петербургского клуба не препятствовало переходу Александра Кержакова в московское "Динамо".

"Кержаков попал в такую ситуацию, когда он перестал проходить в основной состав "Севильи", - сказал Сарсания радиостанции "Маяк". - Естественно, ему нужна игровая практика, чтобы закрепиться в сборной. Трансферное "окно" везде закрыто, поэтому остается только Россия. У "Зенита" был определенный пункт в контракте, в котором говорилось, что без согласия нашего клуба игрок не может перейти в российскую команду в течение двух лет. Когда к нам обратилось "Динамо", мы не стали чинить никаких препятствий игроку, который сделал очень много для "Зенита". Мы договорились об определенных условиях, при которых он перейдет в стан москвичей. От этого выиграют все, и прежде всего сам игрок".

На вопрос, мог ли Кержаков оказаться в столичном "Спартаке", Сарсания ответил: "Мы повели бы себя также и по отношению к "Спартаку". Получи мы предложение от этой команды, обсудили бы его и также не стали препятствовать переходу Кержакова. Только они не интересовались Сашей, во всяком случае, к нам в клуб никто не обращался".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 25 февраля, Кержаков заключил контракт с "Динамо", рассчитанный до 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail